標         題:育苗專案新聞-2018年10月18日中華日報
開始時間:2018/10/18
相關網址:http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=259190
 
內文:

台南市補教協會針對弱勢及中、低收入家庭與學生啟動「育苗專案」,今年度由台南市四十五家補教業者補助一千七百多個名額,將以免費或低收費方式協助實際有需求之低收入戶及特殊家庭子弟進行課後補習。

 台南市補教協會理事長徐桂香表示,為讓台南市弱勢及中、低收入家庭學子,不因經濟弱勢及家庭因素而喪失補習進修學習的機會,補教協會已經連續多年辦理「優質補教、關懷弱勢」育苗專案活動,希望藉此讓有上進求學之心的學生能獲得低收費或免費之課後補習教育,期許能培育更多優秀人才並善盡補教業者之社會責任。

 徐桂香指出,這項專案造福許多家庭,因為很多弱勢家庭的家長平常可能無暇也無能力顧及孩子的課業,透過育苗專案,孩子到補習班上課、寫作業,不僅可以加強課業,家長也能安心。 

 今年度由台南市四十五家從事升學文理、語文加強、技藝及各類公職考試的補教業者加入「育苗」行列,預計補助一千七百多個名額,將以免費或低收費方式提供補習資源,估計對弱勢家庭減免的產值約一千三百萬元左右。

 育苗專案已於九月正式啟動,辦理期間從即日起至一○八年六月三十日止,專案申請日期至今年十二月三十一日止,台南市各級學校在學學生符合育苗專案資格者均可向台南市補教協會提出申請。

關閉廣告 [X]