標         題:理事長的話:第十任理事長-方俊尹 先生的話
開始時間:2019/2/1
相關網址:
 
內文:

現任台南市補教協會理事長

第十屆理事長 方俊尹的話

 

 

 
各位補教先進大家好:

   台南市補教協會已邁入第23年,集結台南市升學文理、語文加強、技術才藝及各類公職考試,不同出身背景的傑出經營者共同參與,是台南市各補教業者最引領期盼加入的團體;回顧補教協會在民國八十五年之所以能夠創立,特別要感謝創會理事長林進榮;補教協會二十三年來,會員數之所以能穩定成長、各項活動得以順利推展,歸功於歷屆理事長暨所有會員們共同齊心努力的成果。

   

    感謝歷屆會長、諸位會員們的支持,本人得以接任補教協會第十屆理事長乙職,這是榮耀的一刻,同時深感任重道遠,卻也是甜蜜的責任;補教協會第十屆團隊所有成員也將一步一腳印傳承交接責任,承襲了補教協會善盡社會的責任,全力為協會再繼續拼搏。雖然這幾年正值多事之秋,從狼師事件、師資實名化,一直到最近虐童、不當體罰事件,對補教界都有著極大負面效影響,教育部目前也針對補習教育進修法規在進行修法階段,但透過各縣市補教協會理監事、理事長以及全國總會長的通力協調與溝通,政府相關主管機關,大抵能接受建言,儘量符合補習班實務現況來修改法條,同時也能認同補習班的付出與貢獻,我想這也是補教協會最大的功能所在。

 

   補教事業與學校教育有其相輔相成之意義,「補習及進修教育,以補充國民生活知識,提高教育程度,傳授實用技藝,培養健全公民,促進社會進步為目的。」 而本協會成立宗旨則在「促進本市補教同業之互助合作、共策共勵共同發展補教事業,推廣教育產業而努力。」近十年來,台灣歷經人口老化、少子化、教育改革及人才外流種種令人憂心的人口與教育社會問題,包括從托兒所到大學,與教育相關產業發展,都面臨嚴峻考驗。我們看見台灣的困境,其實全球都在掙扎於少子化、學歷通膨、知識科技化之下的快速發展,所帶來的社會與教育翻轉課題。因應趨勢的變化及未來「數位化學習」及「教育2.0」的新時代,本會將致力於帶領補教同業深耕專業領域,以扎根台南,立足台灣,放眼國際,期成為補教事業的標竿,並配合政府施政及提供建言。

   

    我們是共同在這塊土地上成長,福禍相依,榮辱與共,希望大家一起努力、一起加油,一起為我們的下一代,再造教育景氣榮景;因此,在這充滿挑戰的一年裡,我將以「改變的力量.從教育著手」和大家一起勉勵,讓「幸福」永遠陪伴著台南市補教協會諸位先進。

 

    敬祝    生意興隆 平安喜樂

                                          理事長 方俊尹 敬上1080201

                                                                                                                                                                 

關閉廣告 [X]